Que faire avec votre pain dur ?

 

Que faire avec du pain dur? Voici 3 idées pour le valoriser et ne surtout pas le jeter !

1) de la chapelure : il suffit de le mixer!

2) du pain perdu (mmh délicieux!) : il suffit de tremper les tranches du pain dans du lait puis de l'oeuf battu puis de les faire dorer à la poelle avec un peu de beurre. A déguster avec du sucre blanc, de la cassonade, du sucre brun... ou les 3 à la fois!

3) des cookies aux miettes de pain dur : pour une vingtaine de cookies, mélanger 200g de chapelure, 80g de pépites de chocolat ou chocolat concassé, (+ si vous le souhaitez 50-60 de noix concassées),1 càc de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel. Dans un autre saladier, mélanger 125g de beurre ramolli et 90g de sucre de canne puis ajouter un oeuf. Mélanger les deux préparations et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour bien incorporer le tout en une seule pâte. Faire des boulettes à aplatir sur une plaque de four graissée et farinée et hop au four préchauffé à 160°C jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Un régal, ça rappelle les grannys !

Pour d’autres partages autour du zéro déchet, de la durabilité, du jardin, … RDV sur facebook : 1640DurableDuurzaam

Aline De Greef

Partager